Яндекс.Метрика

Химчистка салона автомобиля

Клининговая компания занимается выездной химчисткой салона автомобиля. Чистка производиться различной обивки: тканевой, кожаной. В удобное для клиента время выезжают сотрудники компании с аппаратом «мобильной химчистки» фирмы Taski (Швейцария.) После проведения химчистки, салон автомобиля приобретает прежний вид, новизну, удаляется грязь, песок, засаленность, неприятные запахи, различные насекомые, микробы. В целях соблюдения правильной гигиены профессиональную чистку автомобиля рекомендуется делать раз в 3-6 месяцев в зависимости от условий эксплуатации, особенно если в машине ездят дети. Чистка занимает от 1.5 до 3 часов и ее можно проводить на стоянке, возле дома, в гараже или в капитальном гаражном боксе.


Необходимые условия:

  • электропитание не более 40 метров;
  • температура выше 0 градусов.

Чистка автомобиля

Наиболее популярная и эффективная технология — экстракторная. Данная чистка осуществляется горячим, теплым или прохладным химическим гипоалергенным раствором (в зависимости от состава ткани), распыляющимся на поверхность аппаратом. Далее поверхность растирается щеткой, жесткость щетки выбирается от вида ткани, и вся грязь с каплями жидкости всасывается в мобильный аппарат для химической чистки.

При данной технологии салон, особенно сиденья прочищаются наиболее глубоко, что позволяет с большей эффективностью удалять различные микробы и запахи.

Химчистка салона автомобиля начинается с удаления основной грязи пылесосом, затем начинается основной этап уборки:

  • потолок;
  • передние сидения;
  • заднее сиденье;
  • поверхность дверей;
  • пол, коврики;
  • багажник;
  • подсушка салона теплопушкой;
  • протирка и полировка панели приборов.

После химчистки салон автомобиля остается слегка влажным, высыхает в течении 3-6 часов. Клиенту выдается целлофановый пакет, чтобы не намокла одежда, если машина будет сразу использоваться.

Пенная технология заключается в нанесении на поверхность обильной пены при помощи пеногенераторной машины. После втирания и высыхания, пена собирается пылесосом. Преимущество данной технологии состоит в том, что лишь небольшое количество влаги участвует в процессе, что очень важно, если материал обивки салона портиться от влаги или машину будут сразу использовать.

Химчистка кожаного салона автомобиля осуществляется в ручную. На кожу наноситься чистящий крем, втирается специальной тряпочкой или губочкой, вся грязь остается на поверхности тряпочки, тряпочки постоянно меняются. Когда грязь с поверхности кожи удалена на кожу наноситься полироль и втирается. Полироль придает хороший внешний вид коже, продлевает срок ее эксплуатации, предотвращает образование мелких трещинок. Протирается и полируется панель приборов.

Стоимость чистки зависит от размеров салона, степени загрязнения и комплекса работ. В среднем 3500 -4000 рублей. Если некоторые работы исключить (например сделать химчистку только сидений и ковриков) стоимость химчистки салона автомобиля уменьшится.

Проконсультируйтесь с нашим специалистом по телефону:

8(343) 201-25-33;

+7-900-198-25-33.